注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕西群博客

追求简单、自由的生活

 
 
 

日志

 
 

2017年,天灾不断,你让农民怎么过?  

2017-10-11 06:47:18|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年,天灾不断,你让农民怎么过?


  

吕西群

  

2017.10.10

 

 

进入忙碌的三秋季节,本该是农村人一年之中最忙碌的时候,庄稼要收获,秋播要进行,谁料想,老天爷不睁眼,在这收、种最需要太阳的时候,秋雨不断,有的地方,还直接进入到冬季模式,大风降温,给今年的农村人带来被“一场秋雨一场寒”更悲伤的伤害!

 

2017年,天灾不断,你让农民怎么过? - 吕西群 - 吕西群博客

   

   2017年,关中地区遭受了史上最热的一个夏季,西安还把人给热死了。庄稼也没有逃离天灾,夏玉米因高温酷暑难耐,授粉困难,很多玉米性结实不好,造成花粒棒;有些玉米田块秃顶严重,减产已是在所难免。

 

2017年,天灾不断,你让农民怎么过? - 吕西群 - 吕西群博客


            还记得吗?2017年夏天的时候,一场大雨,再刮些风,快要收获的小麦,很多都倒了,农民真苦!


2017年,天灾不断,你让农民怎么过? - 吕西群 - 吕西群博客

   

 

                2017年,天灾不断,眼看着就要开始进入漫长的冬天,你让农民怎么过?


正是:夜听雨声未眠意,秋雨变恶苦农心!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017