注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕西群博客

追求简单、自由的生活

 
 
 

日志

 
 

科幻剧时代告一段落——《危机边缘第5季》  

2017-11-09 06:46:30|  分类: 娱乐栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


科幻剧时代告一段落——《危机边缘第5季》
危机边缘Fringe(2008)海报 #28
*《危机边缘第5季》片名Fringe Season 5(2012),别名迷离档案第5季。
危机边缘Fringe(2008)剧照 #14
科幻类型美剧。
危机边缘Fringe(2008)剧照 #80
本季作为完结季,终于给全剧画上了一个圆满的句号,所有的剧情都得到了交代,JJ填上了所有挖的坑,给观众一个完美的交代。短短13集将全剧收官,让人回味无穷,曾今那么多让人津津乐道的细节已经不重要,重要的是Bishop一家子和和美美。
危机边缘Fringe(2008)剧照 #89
本季开始,边缘危机改变了前几季的叙事模式,不是一集破一个灵异案件,改为每一集寻找一个驱赶观察者的关键道具,最后几集发动总攻,解救了全人类。
危机边缘Fringe(2008)剧照 #75
本季的侧重点从平行世界造成的灵异事件转移到了反抗未来观察者上。前五季一直作为推动事件发展的观察者在第五季19集的时候开始就大放异彩,到了第六季在气势上完全成为主角。
危机边缘Fringe(2008)剧照 #01
另外一点就是,永远不要深究时间悖论。既然是悖论,怎么说都会有理,怎么说也都会没理,编导怎么编,我们跟着看就行了。
危机边缘Fringe(2008)剧照 #07
第六集Peter植入了观察者的芯片后,剧情就向黑客帝国发展了。加了外挂的Peter能够预见未来、行动迅速,同时副作用明显,掉毛发、白化病、没有情感。加了挂的Peter一出手就解决了观察者三员大将,可能编导不想故事这么快的结束吧,又把这个外挂装置抠出来了。让苦逼的主角们继续用平凡的肉体和观察者作战。
危机边缘Fringe(2008)剧照 #08
Walter Bishop的嗑药记忆法一如既往的可爱。长了毛发的九月还真是挺帅的,没毛的时候还真是欣赏不了。最后几集将前几季的重要配角、平行宇宙等重要概念全部拉出来了溜了一圈,也算给观众一个交代。剧中多次穿插的六个指头的手印终于在最后一集以血手印的形式出现。
危机边缘Fringe(2008)剧照 #09
剧集最后Olivia Dunham和Peter Bishop夫妻双双把家还,其余人死的死,穿越的穿越,两边的平行宇宙总算都有了交代,不用让人担心还有坑了。
危机边缘Fringe(2008)剧照 #12
以《边缘危机》为代表的科幻剧告一段落了,主流剧集还是以犯罪题材为主,不知道下一部能够挑起科幻剧大梁的电视剧会是哪部。喜欢科幻剧的观众一定要把本剧追完。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017